部活動報告

2020/02/06

陸上部安西さん、かながわ部活メンバーシップ賞受賞!

部活動への参加促進、競技力・表現力の向上、活発な活動実践や地域連携に貢献した学校・団体や個人に対して、神奈川県教育委員会が表彰し、部活動の活性化を推進する【かながわ部活ドリーム大賞】の個人の部で、本校陸上部2年の安西綾乃さんが【かながわ部活メンバーシップ賞】を受賞しました。

【かながわ部活メンバーシップ賞】は、部活動のメンバーとして地道に努力し活動を継続、他の模範となる生徒に贈られます。安西さんは、自分のことだけでなく後輩への指導も積極的に行い、クラブ全体の戦績も向上しているとして表彰されました。

また、安西さんは令和元年8月4~8日に沖縄県タピック県総ひやごんスタジアムで行われた全国高等学校総合体育大会女子走高跳競技に出場し、9位に入賞しました。

部活動報告