学校行事メイン

2024/01/31

1学年 心の旅

1学年「心の旅」は、国内7コース7に分かれて、2泊3日の行程です。本日、無事に出発しました。

初日の各コースの様子です。

【南東北コース】 昼食は宇都宮で名物の餃子を食べ、大谷資料館で昔の石の採掘場を楽しみました。 その後、福島に移動し、日新館にて白虎隊の歴史を学びました。無事に行程も終了し、ホテルへ向かっています!

【関西コース】

京都に到着し班別自主研修スタートしました。小雨の降る風情ある街並みを散策します。

【南信州コース】 飯田市につきました。この後、ランチです。

入村式です。この後、各家庭で。

【伊勢コース】 瀬戸焼の絵付け体験です。説明を受けたのち下書きを鉛筆で、呉須の筆入れをしました。

【東北コース】東北コース1日目 今年度唯一の新幹線コース、マナーを守って乗車することが出来ました。 昼食はお餅御前で3種類5個のお餅をお腹いっぱいに食べました。 中尊寺金色堂では、金色のお堂を前に真剣な面持ちでガイドアナウンスを聴いていました。 本日の夜、合同レクで2クラスの関係を深めて、明日以降の活動に臨みたいと思います。

【群馬コース】原田農園で昼食を食べたのち、いちご狩りに行ってきました。その後、伊香保温泉石段前で散策。旅は順調です。

【岐阜コース】アクアトト・ぎふです。淡水魚やカピバラ、コツメカワウソがいます。